एक शख़्स ऐसा हो


इंसान अपनी ख़ुशियां तो किसी के भी साथ बांट सकता है, लेकिन उसे अपना ग़म बांटने के लिए किसी अपने की ही ज़रूरत हुआ करती है... ज़िन्दगी में एक शख़्स ऐसा ज़रूर होना चाहिए, जिससे आप अपने दिल की हर बात कह सकें, बिना ये सोचे कि वो क्या कहेगा. सबसे ख़ास बात ये कि वो यक़ीन के क़ाबिल हो...

अकसर होता ये है कि इंसान अपने दुख-दर्द, अपनी ख़्वाहिशात जिसके साथ बांटता है, वो ही उसी का तमाशा बनाकर रख देता है... वो अपने दोस्तों को उसकी ज़िन्दगी के बारे में बताता है और इस तरह एक ज़िन्दगी घर की चहारदीवारी से निकल सड़क पर आ जाती है...
(Firdaus Diary)

Insaan apni khushiyan to kisi ke saath bhi baant sakta hai, lekin use apna gham baantne ke lye kisi apne ki hi zaroorat hua karti hai... zindagi mein ek shakhs aisa zaroor hona chahiye, jisse aap apane dil ki har baat kah saken, bina ye soche ki wo kya kahega... sabse khaas baat ye ki wo yaqeen ke qaabil ho...

Aksar hota ye hai ki insaan apane dukh-dard, apni khxwaahishaat jisake saath baanta hai, wo hi usi ka tamasha banakar rakh deta hai... Wo apne doston ko uski zindagi ke baare mein batata hai aur is tarah ek zindagi ghar ki chahaardiwari se nikal kar sadak par aa jaati hai...
(Firdaus Diary)

तस्वीर गूगल से साभार
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

1 Response to "एक शख़्स ऐसा हो"

  1. Madhulika Patel says:
    21 मई 2015 को 12:03 am बजे

    bahut sahi likha hai aapne ek saccha dost nahi milta

एक टिप्पणी भेजें